Администрация Зоринского сельсовета Обоянского района

Новости и репортажи

Более 510 тысяч выписок из ЕГРН выдано в электронном виде При запросе сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) жители Курской области отдают предпочтение электронному способу получения. Так, с января 2024 года выдано около 556 тысяч выписок, из них более 510 тысяч получены в электронном виде, что составляет почти 92% от общего количества предоставленных выписок. «Выписка из ЕГРН в электронном виде имеет такую же юридическую силу, как и бумажный документ, а получить ее можно, не выходя из дома. Подать запрос и получить электронную выписку можно в личном кабинете на официальном сайте Росреестра или на портале Госуслуг», – пояснила заместитель директора - главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Курской области Людмила Иванова. На портале Госуслуг для пользователей доступно 18 видов выписок из ЕГРН. Наиболее популярны выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, об объекте недвижимости, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. "Получение документов в электронном виде имеет ряд преимуществ - это не только экономия времени и денежных средств заявителя, но и комфортные условия получения услуги, а также удобство использования", - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова. Задать вопросы специалистам ППК «Роскадастр» по Курской области о порядке получения сведений ЕГРН можно по телефону +7 (4712) 72-40-00.

Как защитить недвижимость, приобретенную до 1998 года Ранее возникшие права – это права, которые возникли до 31 января 1998 года (до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»). Необходимо отметить, что автоматически сведения о ранее возникших правах в ЕГРН не вносятся. Но почему же все же стоит регистрировать такие права, если они признаются юридически действительными даже без государственной регистрации в ЕГРН? Вот несколько причин, почему регистрация ранее возникших прав является важной: • Защита от мошенничества: незарегистрированная недвижимость может стать предметом мошеннических действий. • Гарантия прав: регистрация в ЕГРН позволяет избежать возможных судебных споров в случае притязаний третьих лиц на недвижимость. При отсутствии зарегистрированных прав недвижимость может быть признана бесхозяйным имуществом и передана другому лицу. • Зарегистрированное право является условием предоставления компенсационных выплат в случае утраты недвижимости в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий. • Фактические владельцы незарегистрированного недвижимого имущества могут полноправно распорядиться им только если права оформлены в соответствии с действующим законодательством. Государственная регистрация ранее возникшего права требуется перед регистрацией перехода права собственности, сделкой (заключением договора купли-продажи, дарения, мены, залога, пожизненного содержания с иждивением, аренды и др.). • Бесплатная регистрация: регистрация ранее возникшего права проводится без оплаты госпошлины. Следует только обратиться в МФЦ, представив подлинник правоустанавливающего документа (договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, акты (свидетельства), подтверждающие права на недвижимое имущество, и т.д.), предъявить паспорт и СНИЛС или направить документы в электронном виде посредством портала Госуслуг, официального сайта Росреестра (https://rosreestr.gov.ru). «Многие обращаются к нам с вопросами о защите своей собственности, если документы на нее были выданы до 1998 года. Важно понимать, что внесение в ЕГРН записи о невозможности регистрационных действий без личного участия собственника возможно лишь при условии, что право собственности уже зарегистрировано в ЕГРН», - подчеркнула заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова. Проверить, внесены ли в ЕГРН сведения о принадлежащих вам объектах и правах на них, можно через электронные сервисы официального сайта Росреестра в Личном кабинете (https://rosreestr.gov.ru) или с помощью «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», а также заказав выписку из ЕГРН.

Руководствуясь законом Федеральным законом №109-ФЗ от 19.07.1997 г. (в ред. от 27.12.2019 г.) «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и в соответствии требованиями СанПин 1.2.2584-10 (в ред. Постановлений Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. №3, от 10.06.2016 г. №76) ООО «Зоринский сад» сообщает о том, что на используемых обществом земельных участках (Зоринский сельсовет Обоянского района Курской области), с кадастровыми номерами: 46:16:090603:97,46:16:090603:98,46:16:090603:104,46:16:090603:253,46:16:090603:95,46:16:09063:131,46:16:090603:253,46:16:090603:129,46:16:090605:22,46:16:090605:23,46:16:090602:37,46:16:090602:40,46:16:090602:39,46:16:090602:38,46:16:090603:128,46:16:090603:103,46:16:090603:128,46:16:090603:100 планируется обработка плодовых деревьев следующими препаратами: Лирум III класс опасности для человека и I класс опасности для пчел, Цидели Топ II класс опасности для человека и III класс опасности для пчел, Монокалий фосфат III класс опасности для человека и III класс опасности для пчел, Люфокс II класс опасности для человека и III класс опасности для пчел с 27 мая по 02 июня 2024 г. Способ проведения работ: наземное. Рекомендуемые сроки изоляции пчел: от 1 до 5 суток. При не соблюдении техники безопасности данные пестициды могут вызвать раздражение кожных покровов и слизистых оболочек, зуд. Просим довести до сведения владельцев пасек, расположенных в радиусе не менее 7 км от указанных земельных участков о применении ООО «Зоринский сад» пестицидов в Обоянском районе. -- С уважением, Макеева Д.Ю. ООО"Зоринский сад"

660 жителей Курской области получили путевки на санаторно-курортное лечение в 2024 году С начала 2024 года Отделение СФР по Курской области обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 660 жителей региона с инвалидностью, 200 путевок было выдано сопровождающим лицам. Общая сумма, направленная на эти цели, составила более 27,4 миллиона рублей. Путевки в санатории предоставляются льготным категориям граждан, которые включены в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и сохранившим набор социальных услуг в части предоставления курортного лечения при наличии медицинских показаний. Длительность пребывания в санаториях составляет 18 дней, для детей с инвалидностью — 21 день, а для людей с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга — от 24 до 42 дней. Обратиться за получением путевки можно, подав электронное заявление на портале Госуслуг, лично в клиентской службе регионального Отделения СФР, МФЦ или же направив заявление по почте. Для получения путевки необходимо предоставить медицинскую справку о наличии показаний к санаторно-курортному лечению по форме 070/у. Проверить свой номер в очереди на санаторно-курортное лечение жители Курской области могут на региональной странице сайта СФР в разделе «Гражданам» — «Очередь на санаторно-курортное лечение». Для этого льготнику потребуется ввести номер своего СНИЛС. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к специалистам регионального Отделения СФР, позвонив по телефону 8 800 200 09 79 (звонок бесплатный, режим работы - с 8 до 18 часов по будням).

✅ Первая помощь 🐜 С наступлением лета в природе, в том числе в городских парках, начинают появляться клещи. Что делать, если вас укусил клещ? ⚠ Обнаружив на себе клеща, не пытайтесь силой оторвать его. Клещ хорошо фиксируется в коже при помощи ротового аппарата, и Вы можете оторвать тело клеща, оставив «головку», что вызовет сильную воспалительную реакцию. ⚠ Обработайте место внедрения клеща этиловым спиртом или одеколоном. ⚠ Сделайте петлю из нитки. Аккуратно поместите петлю между «головкой» и телом клеща, затяните, натяните нить, одновременно закручивая ее, постепенно без резких движений удалите клеща. Обработайте место укуса раствором йода. ❗При удалении клеща живым: клеща поместите в небольшой стеклянный флакон с плотной крышкой и положите влажную марлевую салфетку. Закройте флакон крышкой и храните его в холодильнике. Для микроскопической диагностики клеща нужно доставить в лабораторию живым в течение суток с момента удаления. ‼ Не забывайте о том, что клещи являются переносчиками клещевого энцефалита, поэтому рекомендуется привиться вакциной. #ВсебудетХОРОШО!#цэппмчс#первая_помощь

📈С приходом весны клещи были очень активными на территории #Курской_области в связи с ранней теплой погодой. Майские заморозки несколько замедлили их активность, однако куряне продолжают обращаться в медучреждения по поводу укусов членистоногих. Роспотребнадзор ежегодно проводит энтомологический мониторинг, по результатам которого формируются сезонные прогнозы энтомологической и эпидситуации. ❗На территории региона не встречаются #клещи, зараженные вирусами энцефалита. В Курской области клещи переносят опасное заболевание - иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Лайма ). Основные признаки заболевания см. Памятку👇 По данным Роспотребнадзора, с начала 2024 года в медучреждения по поводу присасывания клещей обратились 487 жителей региона. За минувшую неделю от клещей пострадали 84 местных жителя. Чаще всего встречи с клещами происходили на дачных участках, в лесопарковых зонах и во время отдыха на природе. Данные лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области: Изучено 634 клеща, примерно половина из которых была снята с людей. Инфекции обнаружены в 13,7% экземпляров: в 65 особях обнаружены боррелии, в 21 – гранулоцитарный анаплазмоз человека, еще в одной – моноцитарный эрлихиоз человека. 👍Лучшая защита от клещей – соблюдение техники безопасности #профилактика #безопасность46

🔥 Часто причинами возгорания транспортных средств является несоблюдение эксплуатации авто и несвоевременное техническое обслуживание. 🚗 Напоминаем основные правила поведения при возгорании автомобиля. ✅Ваша безопасность – ваша ответственность!

Конкурс на замещение вакантных должностей и включение в кадровый резерв Управления Росреестра по Курской области В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области объявлен конкурс: на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы; на включение в кадровый резерв Управления Росреестра по Курской области. Прием документов осуществляется с 17.05.2024 по 06.06.2024. Подробная информация и перечень документов, необходимых для участия в конкурсе, размещены на официальном сайте Росреестра в разделе «Государственная служба в Росреестре» на региональной странице по ссылке: https://rosreestr.gov.ru/about/kadry/gosudarstvennaya-sluzhba-v-rosreestre/, а также в ФГИС «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» по ссылке: http://www.gossluzhba.gov.ru. Телефон для справок: (4712) 52-97-91.

Кто и каким способом может получить информацию о кадастровой стоимости недвижимости? Сведения о кадастровой стоимости доступны любому заинтересованному лицу и предоставляются бесплатно. С начала 2024 года из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) жителями региона было запрошено более 81 тысячи выписок о кадастровой стоимости объектов недвижимости, причем около 60% из них были предоставлены в электронном виде. Актуальные сведения об объекте недвижимости, в том числе в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости на определенную дату, могут быть запрошены: • путем обращения в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг; • в личном кабинете, пройдя авторизацию через «Госуслуги» на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://rosreestr.gov.ru) в разделе «Мои услуги и сервисы» - «Предоставление сведений ЕГРН», выбрав вид выписки «Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости». Сведения о кадастровой стоимости предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения запроса. По запросам нотариусов, направленным в электронной форме в автоматизированном режиме, сведения предоставляются незамедлительно (не позднее следующего рабочего дня после дня направления соответствующего запроса). «Кадастровая стоимость определяется для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Если сведения о кадастровой стоимости нужны не на текущий момент, а на определенную дату, то эту дату следует указать в запросе. Тогда выписка из ЕГРН будет содержать сведения о кадастровой стоимости по состоянию на указанную в запросе дату», – пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова. Получить сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости из Фонда данных государственной кадастровой оценки можно в разделе Сервисы официального сайта Росреестра (https://rosreestr.gov.ru). Информация сервиса предоставляется в режиме реального времени. Зная адрес объекта или кадастровый номер, его кадастровую стоимость легко узнать и с помощью Публичной кадастровой карты Росреестра (https://pkk.rosreestr.ru).

Свыше 5,3 тысячи дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью оплатило Отделение СФР по Курской области в 2024 году Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу ежемесячно может использовать один из родителей, а также опекун или попечитель ребенка с инвалидностью. В 2024 году куряне уже использовали свыше 5,3 тысячи таких дополнительных выходных дней. На эти цели Отделение СФР по Курской области направило более 21 миллиона рублей. «Заявление на дополнительные выходные дни подается работодателю. Их можно взять подряд или в разные даты в течение месяца. Каждый такой выходной оплачивается в размере среднего заработка родителя. Дополнительные выходные дни по уходу за ребенком с инвалидностью можно “накапливать” и использовать до 24 дней подряд один раз за календарный год. В этом случае нужно согласовать график предоставления выходных с работодателем», — пояснила Жанна Демьяненко, управляющий Отделением СФР по Курской области. Взять дополнительные выходные дни по уходу за ребенком с инвалидностью может один из работающих родителей независимо от того, трудоустроен другой родитель или нет. Например, если мама не работает или находится в отпуске по уходу за ребенком, то папа может взять четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Если оба родителя работают, то выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом могут быть разделены между родителями по их усмотрению. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Курской области, позвонив по телефону регионального контакт-центра ОСФР: 8(800)200-09-79 (звонок бесплатный, режим работы: понедельник-пятница 09:00-18:00 часов).

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике