Администрация Зоринского сельсовета Обоянского района

Новости и репортажи

Социальная сфера 16 февраля, 11:36

Курский Росреестр поставил на государственный кадастровый учёт детский сад Курским Росреестром поставлен на государственный кадастровый учёт детский сад на 280 мест. Он расположен по адресу: г. Курск, проспект Надежды Плевицкой, зд. 25А и является первым детским садом в данном микрорайоне. Как социально значимый объект, детский сад оперативно получил свой кадастровый номер и уже введён в эксплуатацию. «Каждый год на государственный кадастровый учёт становятся новые школы, больницы, храмы и жилые дома – всё это для развития нашей городской инфраструктуры», - отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Александр Емельянов.
Социальная сфера 12 февраля, 14:04

Более 7,3 тысячи женщин и новорожденных в Курской области получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году В 2023 году Отделение СФР по Курской области оплатило услуги по родовым сертификатам для 7330 женщин и новорожденных. За полученную медицинскую помощь в период беременности и родов, а также наблюдение за малышом в первый год жизни, в медицинские учреждения региона было перечислено свыше 76,7 миллиона рублей. Родовый сертификат — это документ, который предоставляет беременной женщине право выбрать медицинскую организацию для родов, а также для наблюдения во время и после беременности. Электронный сертификат формируется при первом посещении женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Сертификат может также оформить детская поликлиника, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка. Сертификат состоит из трех талонов. Каждый талон заполняется при обращении в медицинское учреждение, выбранное женщиной. Эти данные потом автоматически направляются в Социальный фонд России для оплаты оказанных услуг. ВАЖНО! Обналичить средства по талонам родового сертификата невозможно, они перечисляются медицинской организации на их лицевые счета. Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. В настоящее время этого не требуется, поскольку все необходимые сведения Социальный фонд получает автоматически. Среди них: данные о постановке на учет в женской консультации, а также информация о том, что роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребенка в течение первого года жизни. Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин — отменил необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк.
Социальная сфера 12 февраля, 14:02

Шесть жителей Курской области, которые ранее пострадали на производстве, получили автомобили от регионального Отделения Соцфонда 7 февраля Отделение СФР по Курской области вручило ключи от автомобилей Lada Granta 6 жителям региона, которые ранее пострадали на производстве. На эти цели было направлено 6,3 миллиона рублей. Все машины адаптированы под индивидуальные особенности и физические возможности новых владельцев. «С 2000 года в Курской области в собственность пострадавшим на производстве было передано более 760 автомобилей. Граждане получают машины раз в 7 лет. Кроме того, им выплачивается компенсация на капитальный ремонт и горюче-смазочные материалы. Автомобили выдают по программе реабилитации, которую оформляют специалисты медико-социальной экспертизы. Машины получают только те граждане, у которых нет противопоказаний к управлению транспортом. Добавлю, что за счет средств социального страхования пострадавшие на производстве куряне также проходят медицинскую, социальную и профессиональную реабилитации, санаторно-курортное лечение, получают технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия», — пояснила управляющий Отделением СФР по Курской области Жанна Демьяненко.
Социальная сфера 12 февраля, 11:18

Как представить заявление в орган регистрации прав посредством сервиса «Личный кабинет правообладателя» на официальном сайте Росреестра? Личный кабинет правообладателя – это особый раздел сайта Росреестра (https://rosreestr.gov.ru/ ), где правообладатель недвижимости может просматривать не только информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости, запрашивать сведения ЕГРН, но и подавать заявления об осуществлении учетно-регистрационных действий. Для авторизации в Личном кабинете необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Воспользовавшись личным кабинетом правообладатель объекта недвижимости может не выходя из дома представить в форме электронного документа в орган регистрации прав заявление о государственной регистрации прав, возникающих, изменяющихся, прекращающихся или переходящих к другому лицу на основании сделки, заключенной в отношении объекта недвижимости, принадлежащего данному правообладателю. Однако в данном случае направляемое в орган регистрации прав заявление и документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, с 1 января 2023 года реализована возможность подачи следующих заявлений через личный кабинет на сайте Росреестра без усиленной квалифицированной электронной подписи: - заявление о государственном кадастровом учете в связи с изменением основных сведений об объекте недвижимости; - заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права собственности на созданный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства, садовый дом; - заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав в случае образования двух и более земельных участков в результате раздела земельного участка, а также образования земельного участка в результате объединения с другими земельными участками; - заявление о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости; - другие заявления в случаях, установленных частью 1 статьи 36, частью 1 статьи 38, частью 2.1 статьи 61 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Идентификация личности в этом случае осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации. В случае представления заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов посредством отправления в электронной форме такие заявление и документы представляются путем заполнения размещенной на официальном сайте Росреестра формы заявления с прикреплением соответствующих документов. «Личный кабинет правообладателя позволяет просматривать, но и контролировать сведения о принадлежащих объектах, тем самым минимизируя угрозу мошенничества», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова.
Социальная сфера 09 февраля, 10:26

В 2023 году куряне поставили на государственный кадастровый учет более 2 тысяч индивидуальных жилых домов За 2023 год Управлением Росреестра по Курской области поставлено на государственный кадастровый учет 2281 жилой дом общей площадью 406 240 квадратных метров. 61 % таких жилых домов построено в сельской местности. Чаще всего куряне строят двухэтажные (1118 домов - 49 %) и одноэтажные (1 104 или 48 %) объекты. «При строительстве индивидуальных жилых домов жители Курской области отдают предпочтение как кирпичному, так и блочному домостроению», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова. Напомним, что в отношении объектов бытовой недвижимости законодательно сокращены сроки осуществления учетно-регистрационных действий до трех дней - при поступлении документов через офисы МФЦ, а при представлении документов в электронном виде – 1 рабочий день.
Социальная сфера 07 февраля, 16:15

Отделение СФР по Курской области проактивно назначило пенсии по инвалидности 3345 жителям региона в 2023 году С начала 2023 года Отделение СФР по Курской области назначило 3345 страховых и социальных пенсий по инвалидности гражданам, которые ранее не являлись пенсионерами. Все выплаты оформлялись без подачи заявления на основании сведений, поступающих из Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Решение о назначении пенсии в беззаявительном формате Социальный фонд принимает по данным бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Информация об установленной инвалидности направляется органами МСЭ в реестр инвалидов, после чего ОСФР в течение 5 рабочих дней оформляет пенсию. Гражданину при этом направляется уведомление о назначенной выплате в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте. Доставка пенсии происходит тем же способом, что и ранее назначенные Социальным фондом выплаты. Если по линии фонда никаких выплат не было, гражданину необходимо выбрать способ получения пенсии через личный кабинет на портале Госуслуг, в клиентской службе Социального фонда, а также МФЦ. Сделать это можно лично или через законного представителя. Помимо назначения пенсии, Социальный фонд в проактивном формате осуществляет перерасчет выплат гражданам с инвалидностью и устанавливает им социальные пособия. Например, ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и набор социальных услуг (НСУ). Последний включает в себя лекарства и медицинские изделия, путевку в санаторий, а также бесплатный проезд на пригородных электричках. Напомним, что пенсия по инвалидности назначается тем, кто ее установления не был пенсионером. Если инвалидность оформляется гражданину, получающему пенсию, то в дополнение к ней автоматически устанавливается ежемесячная денежная выплата. Для участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», «Жителю осажденного Севастополя», «Жителю осажденного Сталинграда» и граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы, федеральным законодательством закреплено право на получение одновременно двух пенсий — государственной пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости.
Социальная сфера 06 февраля, 11:17

Реестровая ошибка в ЕГРН: что изменилось с 1 февраля? 1 февраля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 04.08.2023 № 438-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые изменили порядок исправления реестровой ошибки. В частности, теперь реестровая ошибка при ее обнаружении органом регистрации прав или публично-правовой компанией устраняется по истечении 1 месяца с момента направления органом регистрации прав правообладателю решения о необходимости исправления реестровой ошибки (вместо 3 месяцев). Таким образом, если в течение месяца от уполномоченных органов или от правообладателей земельного участка не поступит заявление о кадастровом учете в связи с изменением основных сведений об объекте недвижимости и межевой или технической план, на основании которого устраняется реестровая ошибка, то орган регистрации прав самостоятельно внесет изменения в сведения ЕГРН о местоположении границ и площади такого земельного участка в соответствии с вынесенным ранее решением. «После изменения сведений ЕГРН о местоположении границ земельного участка (земельных участков), местоположении здания, сооружения, объекта незавершенного строительства при исправлении реестровой ошибки в случае, указанном в ч. 7 ст. 61 Федерального закона от 13.05.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», допускается увеличение площади земельного участка не более чем на 10% или ее уменьшение не более чем на 5% относительно площади земельного участка, сведения о которой содержатся в ЕГРН (содержались в ЕГРН до уточнения границ земельного участка, если при этом уточнении границ была допущена реестровая ошибка)», - прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова.
Социальная сфера 05 февраля, 09:24

Управление Росреестра по Курской области подвело итоги юбилейного 2023 года в учетно-регистрационной сфере По итогам юбилейного года Управление Росреестра по Курской области делится интересной статистикой 2023 года. В 2023 году в Управление Росреестра по Курской области поступило 206 408 обращений на осуществление учетно-регистрационных действий, из них 99 282 в электронном виде. Показатель поданных заявлений в электронном виде в сравнении с 2022 годом вырос на 7 %. В 2023 году Управление Росреестра по Курской области поставило на кадастровый учет: - 15 065 земельных участков; - 9200 зданий и сооружений; - 68 многоквартирных домов. Зарегистрировано прав (перехода прав), ограничений (обременений) прав (объектов), сделок, прекращений прав, сделок, ограничений прав, обременений прав (объектов) – 290 612. Доля поступивших заявлений о регистрации договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в электронном виде в 2023 году составила 83% от общего количества поступивших заявлений о регистрации ДДУ, что на 10 % больше, чем в 2022 году. Возросло количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве, их число составило 2351, что на 55% больше, чем в 2022 году. В Курской области доля сделок по электронной ипотеке составляет 81%, по проекту «Электронная ипотека за 24 часа» - 98%, что на 14 % больше, чем в 2022 году. «Мы наблюдаем положительную динамику поступающих к нам обращений в электронном виде, что объясняется минимальными сроками осуществления учетно-регистрационных действий, а также удобством подачи заявлений в режиме онлайн без посещения офисов МФЦ», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова.
Социальная сфера 02 февраля, 13:44

Объявление о конкурсе на замещение вакантных должностей и включение в кадровый резерв Управления Росреестра по Курской области В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области объявлен конкурс: на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы; на включение в кадровый резерв Управления Росреестра по Курской области. Прием документов осуществляется с 01.02.2024 по 21.02.2024. Подробная информация и перечень документов, необходимых для участия в конкурсе, размещены на официальном сайте Росреестра в разделе «Государственная служба в Росреестре по ссылке: https://rosreestr.gov.ru/about/kadry/gosudarstvennaya-sluzhba-v-rosreestre/ , а также в ФГИС «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» по ссылке: http://www.gossluzhba.gov.ru .
Социальная сфера 01 февраля, 13:42

Социальный фонд 1 февраля проиндексирует социальные и страховые выплаты на 7,4% С 1 февраля Социальный фонд индексирует на 7,4% ряд выплат, которые получают миллионы россиян. Размер повышения определен постановлением правительства на основе данных Росстата об уровне инфляции прошлого года. Это вторая волна массовых повышений с начала года после проведенной в январе индексации пенсий и изменения прожиточного минимума, по которому рассчитываются многие социальные выплаты и меры поддержки. Прежде всего февральское повышение касается людей с инвалидностью, ветеранов боевых действий, участников Великой Отечественной войны и других россиян, пользующихся правом на федеральные льготы. Перечисленные граждане дополнительно к пенсии получают так называемую ежемесячную денежную выплату. В феврале выплата, как и многие другие пособия, вырастет на 7,4%. Вместе с ежемесячной денежной выплатой Социальный фонд индексирует входящую в нее компенсацию набора соцуслуг. По умолчанию набор предоставляют в натуральном виде бесплатными лекарствами и медизделиями, путевкой в санаторий или проездом на пригородных электричках. По желанию набор можно частично или полностью получать деньгами. В феврале на 7,4% также будет проиндексирован материнский капитал. Максимальное повышение ждет родителей, которые пока ни разу не распоряжались его средствами. Для таких семей сумма вырастет на 43,4 тыс. рублей и составит более 630 тыс. рублей. Если оформлен повышенный материнский капитал на второго ребенка и при этом не было никаких трат по сертификату, сумма вырастет на 57,4 тыс. рублей, до 833 тыс. рублей. Родителям, сохранившим неполную сумму на сертификате, в феврале также будет проиндексирован остаток средств. Кроме материнского капитала будут повышены и несколько других выплат семьям, в которых недавно появились дети. В частности, Социальный фонд увеличит ежемесячное пособие по уходу на ребенка до 1,5 лет для неработающих родителей, единовременное пособие при рождении или усыновлении ребенка, а также единовременное пособие по беременности и родам. Перечисленные выплаты, как и прочие, будут проиндексированы на 7,4%. Все повышения Социальный фонд сделает беззаявительно, поэтому россиянам не нужно никуда обращаться или подавать какие-либо заявления, чтобы получить выплаты в новых проиндексированных размерах. РАЗМЕРЫ выплат в ТАБЛИЦЕ (см.ниже) Ежемесячная денежная выплата До индексации После индексации с 01.02.2024 Инвалидам I группы 4 957,95 5 324,84 Инвалидам II группы 3 540,76 3 802,78 Инвалидам III группы 2 834,40 3 044,15 Детям-инвалидам 3 540,76 3 802,78 Ветеранам боевых действий 3 896,19 4 184,51 Участникам Великой Отечественной войны 5 311,09 5 704,11 Инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами 7 081,49 7 605,52 Гражданам, подвергшимся воздействию радиации от 708,60 до 3 540,76 от 761,04 до 3 802,78 Героям РФ и СССР, полным кавалерам ордена Славы 83 496,41 89 675,14 Героям Труда РФ, Героям Соцтруда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы 61 566,28 66 122,18 Материнский капитал На первого ребенка 586 946,72 630 380,78 На второго ребенка 775 628,25 833 024,74 Доплата на второго ребенка 188 681,53 202 643,96 Пособия на детей Единовременное пособие при рождении или усыновлении ребенка 22 909,03 24 604,30 Единовременное пособие при усыновлении ребенка от 8 лет, ребенка с инвалидностью или нескольких детей – братьев и сестер 175 043,67 187 996,90 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим родителям от 8 591,47 до 17 182,94 от 9 227,24 до 18 454,48 Единовременное пособие по беременности и родам женщине, уволенной из-за ликвидации предприятия 859,08 922,65 Единовременное пособие беременной жене военнослужащего по призыву 36 278,84 38 963,47 Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву 15 548,07 16 698,63 Прочие выплаты Компенсация набора социальных услуг 1 469,74 1 578,50 Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации от 82,32 до 41 157,93 от 88,41 до 44 203,62 Социальное пособие на погребение 7 793,48 8 370,20 Максимальная единовременная выплата по травматизму или профзаболеванию 131 731,99 141 480,16 Максимальная ежемесячная выплата по травматизму или профзаболеванию 101 288,68 108 784,04 Ежемесячное пособие по травматизму или профзаболеванию 405 154,72 435 136,16

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике